不教人间见白头

考古党,资深颜狗,审美在线,不吃安利。贴吧球王粉请勿关注,足球视频资源交流请直接私信。

© 不教人间见白头

Powered by LOFTER

今日克吹:克洛泽的远见(暂无图锤,纯属猜测)

      根据我微弱的记忆力,在2014年以后,克洛泽突然开始几乎每逢相关采访必须表明两件事:
      1、国家队中锋这个位置不可或缺;
      2、戈麦斯很好,在国家队不可或缺(主动表态不少于五次)。
      其实一开始我还觉得他只是一种对昔日竞争对手的鼓励和宽慰,再多几次就觉得可能他真的很看好戈麦斯。但是经过一段时间,尤其是今年世界杯小组赛折戟之后,我回顾了一下以前的采访,发现克洛泽对现在的状况似乎早有隐忧。
       那么为什么在2014年以前克洛泽几乎没有过类似表态呢?我猜是因为在退出国家队之前,他和“德国队前锋”这个位置利益相关,即使觉得勒夫14年的战术有问题,也不可能公然反对。
       到了2014年克洛泽退出国家队后,德国也有一些看起来比较优秀的前锋涌现,媒体也屡屡报道过“克洛泽的接班人”云云。克洛泽接受的采访中被问到关于这方面的问题也不少,其实除了客气一下夸奖几句,也没有其他答法了。但是克洛泽对戈麦斯的肯定十分不同,媒体采访时即使不提起,他也要主动提,而且是一夸再夸,俨然化身头号戈麦斯吹,在我的印象里别人从来就没有这种待遇。个人理解,他一是对勒夫固执坚持无锋传控打法的一种委婉的劝谏,二是表示:你们说的那些的年轻人都很好,但是还too young too simple,关键大赛还是要带上戈麦斯,目前这个位置只有戈麦斯可以担当重任。
       我不知道克洛泽有没有私下跟勒夫交流过,但是就今年的情况来看,戈麦斯确实作用明显,勒夫的固执也使德国队付出了代价。另外,之前看到一篇标题很可疑的“新闻”(克洛泽劝戈麦斯留在国家队之类的),点开一看太眼熟了,呕,某个挂着“天下足球”名字却天天以编造新闻来刷流量博眼球的搜狐账号是人间之屑。

发表于2018-07-10.42热度. 
  1. 伯伦希尔不教人间见白头 转载了此文字
    看到原博中的大量吐槽,发觉我圈球迷对“某个挂着【天下足球】名字却天天以编造新闻来刷流量博眼球”的垃圾...